Инструкция по применению: рисунок и принт в одежде

Рисунки и принты — очень важная деталь образа. Несмотря на то, что сейчас в магазинах выбор одежды с рисунком необычайно широк, не так-то просто подобрать именно тот, который будет украшать и подчеркивать индивидуальность, а не спорить с ней. Так как выбрать наиболее подходящий принт для себя и какие тонкости при этом учитывать? Давайте разберемся во всем по порядку и на практических примерах.

Как выбрать рисунок и принт в одежде

Любой принт можно описать несколькими характеристиками. И каждую из них необходимо "примерить на себя" прежде чем выбирать тот или иной рисунок.
1. Размер.
Рисунок может быть крупный, средний и мелкий.

При выборе размера рисунка необходимо в первую очередь учитывать особенности и масштаб вашей фигуры. Есть замечательное правило: маленькое на фоне большого выглядит еще меньше, большое на фоне маленького — еще больше. Коротко говоря, избегайте сравнения.

Изящным и стройным девушкам невысокого роста следует выбирать предметы одежды с небольшим очень аккуратным принтом, чтобы они не «взяли» на себя всё пристальное внимание. Идеальный размер принта для них 1–1,5 см.

Крупным и высоким по телосложению девушкам НЕ рекомендуется избирать для себя одежду, выполненную из ткани с маленьким принтом, который моментально сделает их ещё крупнее. Самый гармоничный размер рисунка для них 4–5 см.

Для красавиц со средним масштабом подходящий размер рисунков и принтов составляет 2–3 см.

Посмотрите, насколько гармоничную картину мы видим, когда принт подобран соразмерно масштабу фигуры:

принт по фигуре.jpg

Не забывайте, что рисунок на одежде всегда привлекает внимание. Поэтому стоит подумать, куда бы вы хотели, чтобы устремились взгляды окружающих.

2. Цветность.
Принт может быть 2-х цветный и более. Иногда это два оттенка одного цвета.
3. Насыщенность
Рисунок может быть ярким, т.е. состоять из чистых красок, а может быть приглушенным. Степень яркости идеально подходящего вам рисунка зависит от вашего цветотипа: чем ярче внешность, тем ярче рисунок будет ее подчеркивать.

4. Контрастность
Эта характеристика определяет, насколько велика разница между самым темным и самым светлым оттенком в рисунке.

Для того, чтобы принт не вышел на первый план, и ваша внешность не потерялась на его фоне, необходимо при выборе учитывать собственную контрастность внешности. Это разница между самым светлым и самым темным оттенком вашей внешности. Ее можно понять по соотношению цвета кожи, глаз и волос.

Например, ниже на фото модели - обладательницы яркой внешности в платьях с различным принтом. Слева в тусклых красках нежного рисунка теряется контрастная внешность девушки. А справа рисунок поддерживает краски внешности, и мы видим гармоничную единую картину.

светлый и темные принт.jpg
5. Ритмичность.
Различают принты с ритмично повторяющимся узором и нет.
6. Сюжет
Принты можно поделить на:

- геометрические (полоска, горошек, зиг-заг, клетка и т.п.)
- узоры (пейсли, дамаск, черырехлистник, цветочные и т.п.)
- абстрактные (разводы, пятна и т.п.)
- картины (все изделие или часть его - полотно картины).

Здесь хочу обратить ваше внимание на то, что одежда, которую мы носим, должна быть подобрана согласно вашим чертам лица. То же самое касается принтов и рисунков!

Округлые черты лица
Самые гармоничные рисунки и принты для девушек с округлыми чертами лица это:

-всевозможный «горошек» (очень гармоничен)
-«овальные формы» — округлые цветочные узоры
-«мягкие пейсли»
-«крапинка».
Заострённые черты лица
Самым гармоничными рисунками и принтами для этого типа являются:

-вертикальная и горизонтальная полоска
-клетка — геометрические фигуры типа «ромб», квадрат
-рисунок в «ёлочку»
-«гусиная лапка»

Итак, мы рассмотрели с вами, какие характеристики принта необходимо учитывать при его выборе, чтоб образ был гармоничен.

Но в этой статье мы не затронули самое главное — как выбирать рисунок с учетом стилистики своей внешности. Важно помнить, что принт - ИНСТРУМЕНТ СТИЛЯ, т.е. рисунок ткани помогает нам передать настроение того или иного стиля в совокупности с цветом, формой, фактурой вещи. И сейчас я готовлю видео для вас, с котором расскажу и покажу, как подобрать принт с учетом своей фактуры внешности. В этом мне поможет наша  разработка - тканевые накидки "Принты" для имидж-консультирования.

--
Всегда рады Вам в имидж-студии StyleProfi
Комментировать в социальных сетях:
Мы в социальных сетях
Напишите нам
Заполните форму ниже и мы сегодня же свяжемся с вами