Как носить одежду черного цвета и не навредить своей красоте

Как носить одежду черного цвета - всех ли он украшает и заслуженно ли он любим? В этой статье мы рассмотрим, как влияет черный цвет в одежде на внешность четырех цветотипов: Весна, Лето, Осень, Зима.

Мы уже затрагивали тему подбора гармоничных оттенков в одежде в статьях и видео уроках, таких, например, как:


Но сегодня хочется отдельно остановиться на самом популярном цвете одежды, особенно в холодное время, окруженном множеством мифов - на черном.

Как носить одежду черного цвета

Черный цвет в одежде в России очень распространен. Многие выбирают его для основы своего гардероба, обосновывая это тем, что:

- "он не маркий"

- "черный - это классика"

- "черный идет всем"

- "черный сочетается со всеми цветами".

Единственное утверждение, с которым я могу согласиться - это то, что черный цвет, действительно, является ахроматическим (так же, как белый и серый), и поэтому гармонично сочетается с большинством хроматических цветов.

Однако, сочетание в одежде "черный + другой цвет" мы встречаем повсюду, поэтому оно стало уже обыденным и неинтересным. Кроме того, черный цвет образует очень резкий контраст с любым другим цветом, и поэтому для мягкой неконтрастной внешности такое сочетание выглядит слишком грубо.

Сравните:

cvet1.jpg


Поэтому выбирать черный цвет в качестве базового для своего гардероба стоит только маленькому проценту женщин, а именно - обладательницам цветотипа Зима, темного яркого холодного колорита внешности. На остальных же гораздо выигрышней будут смотреться оттенки, соответствующие характеристикам их колорита внешности.
Черный цвет в одежде для цветотипа Весна
Например, Николь Кидман - представительница весеннего цветотипа внешности, очень нежно и изящно смотрится в светлых теплых оттенках, максимально подчеркивающих ее природный колорит. В черном же ее черты приобретают жесткость. Этот цвет делает ее лицо бледным, подчеркивает недостатки кожи. Николь выглядит старше и мрачнее, ее природная красота теряется.

И наоборот, на фото справа мы видим, как гармонично и свежо актриса смотрится в оттенке своей гаммы, как "играет" теплый зеленый с тоном кожи, волос и глаз.

cvet2.jpg

Черный цвет в одежде для цветотипа Лето
Приглушенные холодные оттенки заставляют кожу представительниц летнего цветотипа светиться изнутри, а лицо на их фоне выглядит благородным и загадочным. А черный цвет слишком ярок и контрастен для мягких нежных оттенков палитры цветотипа Лета. Из-за этого на фоне черного внешность теряется, выглядит невыразительно.

Яркий пример - Наталья Водянова - представительница летнего цветотипа внешности. Черный выходит на первый план, перекрывая природную мягкую красоту Натальи, а жемчужно-серый, на фото справа, наоборот, отлично подчеркивает холодный подтон кожи и приглушенные оттенки волос и глаз.

cvet3.jpg

Черный цвет в одежде для цветотипа Осень
Для цветотипа Осень черный также слишком ярок и холоден, что не гармонирует с природными красками этого колорита.

Так, Джулия Робертс, представительница осеннего цветотипа, выглядит ярко и эффектно в глубоких теплых тонах, но безлико и мрачно в одежде черного цвета.

Обратите внимание, на цветотипах Весна, Лето и Осень черный цвет одежды смотрится отдельно от внешности, не создавая единой гармоничной картины, как это происходит при использовании у лица своих оттенков.

cvet4.jpg

Черный цвет в одежде для цветотипа Зима
Единственный цветотип, который действительно украшает черный цвет - Зима. Внешность представительниц зимнего цветотипа отличается глубиной, яркостью и холодным подтоном, поэтому позволяет носить одежду черного цвета. Черный гармонирует с данной внешностью, делая зимних красавиц еще ярче и выразительней.

Тому подтверждение: Пенелопа Крус и Меган Фокс. Черный цвет не перекрывает их яркую внешность, а наоборот подчеркивает ее. Как раз для представительниц зимнего цветотипа губительны мягкие неконтрастные оттенки у лица, которые смотрятся отдельно, затушевывая природную яркость и выразительность.

cvet5.jpg

Итак, как же носить одежду черного цвета и не навредить своей природной красоте?
Теперь вы убедились, что нет ничего лучше, чем знать характеристики своих идеальных оттенков и пользоваться ими при выборе одежды. Как это делают наши клиенты, прошедшие консультацию по цвету очно в Санкт-Петербурге или онлайн в любом городе.

После консультации по цвету вы не просто знаете свой цветотип и пользуетесь палитрой, но вы не хуже стилиста ориентируетесь в своих оттенках, их сочетаниях и характеристиках цвета, которые не позволят вам ошибиться при выборе одежды и аксессуаров, а также при окрашивании волос.

--
Всегда рады Вам в имидж-студии StyleProfi
Комментировать в социальных сетях:
Мы в социальных сетях
Напишите нам
Заполните форму ниже и мы сегодня же свяжемся с вами