Как побороть страхи и начать действовать, чтобы стать успешным имиджмейкером

Как стать успешным имиджмейкером, если вам мешают двигаться вперед ваши страхи, сомнения и неуверенность в собственных силах? Это вполне реально! В этой статье я проанализирую самые распространенные страхи, с которыми обращаются ко мне начинающие стилисты-имиджмейкеры. Я расскажу, что необходимо предпринять, чтобы сдвинуться с мертвой точки и начать претворять свои мечты в жизнь.

сомнения.jpg

Недавно мы провели опрос на нашем сайте с целью разобраться, какие вопросы наиболее актуальны для наших читателей и дать им самые конкретные ответы. 

Результаты опроса показали, что самый больной вопрос начинающих имидж стилистов на первом этапе пути: как перестать бояться и начать действовать. Вот примеры ответов участниц на вопрос о том, что мешает зарабатывать, получив профессию имиджмейкер:

- "Незнание, с чего начать".

- "Боязнь, возраст (48 лет), отсутствие достаточных финансовых средств".

- "Не могу посчитать, насколько смогу эффективно зарабатывать".

- "Вопрос времени, т.к маленький ребенок".

- "Нет всех инструментов для работы".

В опросе поучаствовало более 300 человек, но ответы говорят об общей тенценции: сомнения, сомнения и еще раз сомнения. Страх неизвестности и сомнения дорого нам обходятся, т.к. влекут за собой потерю сил и времени, душевные терзания и неудовлетворенность. Страхи буквально воздвигают стену на пути к своему делу.

Если ничего не предпринимать, сомнения никуда не уходят, а только множатся и размывают ваше желание действовать. Получается, вы ходите по замкнутому кругу. Как же разорвать этот круг? Как сделать рывок к своей мечте и стать успешным имиджмейкером?

Хочу начать с того, что люди, которые сейчас успешно работают в сфере персонального стиля и имиджа, такие же как вы. Они точно такие же. И начинали они так же как вы. Эти люди люди отличаются от вас только одним.

Однажды они приняли решение и начали ДЕЙСТВОВАТЬ.

Повторяю. Они начали ДЕЙСТВОВАТЬ.

Первым делом давайте разберемся, какие страхи стоят на вашем пути и мешают вам идти вперед, а также как побороть их. Надеюсь, это поможет вам преодолеть большую часть сомнений, и начать действовать, действовать прямо сейчас.

страхи.jpg
Страх №1: А вдруг у меня ничего не получится?
Этот страх возникает обычно тогда, когда нам предстоит делать то, что мы никогда еще не делали. И мы не можем предсказать результат.
Конечно, и у меня присутствовал этот страх, когда я только окончила курсы и делала первые шаги в профессии имиджмейкер. Но он был преодолен огромным желанием заниматься любимым делом и самореализовываться.
Посмотрите на этот страх с другой стороны. Кто сказал, что если у вас сразу ничего не получится, то это ваш последний шанс на успех? Ошибки были у каждого. Вы можете учиться и делать выводы на своих ошибках или учиться на ошибках опытного профессионала, вашего наставника, например, пройдя персональный коучинг. В этом случае у вас будет готовый план работы и продвижения, который был разработан, проверен и доведен до совершенства. И вам не нужно будет делать свои ошибки и терять драгоценное время на их исправление.
Страх №2: У меня нет опыта
Сразу возникает вопрос: откуда возьмется опыт, если вы не начнете развиваться в этом направлении? Для того, чтобы появился опыт, нужно просто брать и делать. Навыки приходят с практикой работы с клиентами. Не упускайте свое время: чем раньше начнете, тем быстрее появится необходимый опыт.
Работа стилиста-имиджмейкера требует большого количества практики. Поэтому стоит получить ответы на волнующие вас вопросы об алгоритмах проведения услуг, общения с клиентами, работе с возражениями и приступать к использованию полученных знаний незамедлительно. В таком случае вы не будете действовать наобум, не набьете шишек, но в то же время приобретете собственный опыт.
Страх №3: А вдруг я потеряю вложенные деньги?
Одно из достоинств карьеры в профессии имиджмейкер в том, что обычно не требуется внушительный стартовый капитал. По своему опыту могу сказать, что я начинала практически с нулевыми затратами.
Например, нет необходимости сразу арендовать офис. Сейчас есть масса возможностей сэкономить на этой графе расходов. Существуют офисы на час, рабочие пространства с почасовой аренды. Или вообще можно договориться с партнерами из смежного бизнеса. Мы одно время проводили консультации в офисе ателье за символическую сумму.
Деньги, вложенные в собственные знания - вот лучшая инвестиция, которая окупает себя в скором времени.
Страх №4: У меня катастрофически нет времени
Это закомуфлированная отговорка, чтобы ничего не делать. Если вы читаете эту статью, значит вы уже нашли на это время и значит вы считаете это важным для себя. Не теряйте время и не упускайте возможности.

Мне очень нравится цитата Джека Кэнфилда, которая в переводе на русский звучит примерно так: «Все, чего вы хотите добиться, лежит по ту сторону страха».

У всех успешных людей есть страхи, волнения, сомнения. Они просто не дают им себя остановить.

Поэтому не стоит ничего бояться. Если чувствуете, что профессия стилист-имиджмейкер это ваше - просто берите и делайте.

А если вам необходимы пошаговые алгоритмы, готовые схемы привлечения клиентов с минимальными затратами и ответы на все вопросы, я вам с радостью в этом помогу. Чтобы подать заявку на консультацию, напишите письмо по адресу info@styleprofi.ru с темой «Консультация». В письме расскажите о том, каких целей вы хотите достичь с моей помощью.

В течение 24 часов вы получите ответ на указанный вами e-mail. Я напишу возможные варианты дат и времени консультации. Если ближайшее время занято, я напишу вам время ожидания, и вы сможете забронировать свое место.

--
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна Преображенская,
руководитель имидж-студии StyleProfi
Комментировать в социальных сетях:
Мы в социальных сетях
Напишите нам
Заполните форму ниже и мы сегодня же свяжемся с вами