Как выбрать и с чем сочетать мужской ремень

Что такое ремень? С одной стороны, это чисто функциональная деталь гардероба. С другой – элемент стиля. Как говорили англичане – не стоит экономить на трех кожаных вещах: ботинках, бумажнике и ремне. В этой статье мы разберемся в стилистических тонкостях подбора мужского ремня, это поможет вам подчеркнуть ваш (или вашего мужчины) стиль и чувство вкуса.

Какие бывают ремни?

Существуют костюмные (брючные) ремни, ремни casual и универсальные ремни.
1. Костюмные (брючные) ремни
Это ремни классического дизайна со строгой пряжкой и простой, незамысловатой формой, имеют небольшую ширину 3 — 3,5 см и предназначены для строгих деловых костюмов. Классический ремень обязан быть незаметным, но гармонировать со стилем костюма и обуви. Качественный брючный ремень должен быть изготовлен из натуральной кожи со слегка скругленными краями.

с костюм.jpg

Шлевок в брючном ремне две: первая закреплена рядом с пряжкой, а вторая движется свободно. Помните, качественный брючный ремень – важное дополнение к деловому стилю.

Совет стилиста: Учитывайте цвет ремня, он должен сочетаться с цветовой гаммой обуви, портфеля и других аксессуаров. По этому правилу коричневые ремни носятся со всей обувью, относящейся к разряду коричневой, даже если это будет винно-красный оттенок. Черная обувь и коричневый ремень — неверное решение.
2. Casual ремни
Такие ремни шире брючных, обычно 4-5 см и, как правило, снабжены массивной пряжкой. Ремни Casual могут быть самыми разнообразными по выделке, материалу, цвету, виду пряжки и т.д. С этими ремнями все намного проще и интереснее, можно сочетать ремень как и с чем хотите.

стиль кэжуал.jpg

Совет стилиста: Помните, брюки должны сидеть идеально, а ремень выполнять в основном декоративную функцию.

Универсальными можно считать ремни, которые одинаково подходят и для брюк и для джинсов, их ширина обычно 3,5 см.
Как носить и с чем сочетать мужской ремень?
  1. Ремни должны сочетаться по цвету или фактуре материала с ботинками и портфелем (если такой имеется).
  2. Желательно (но не обязательно) сочетание пояса с ремешком часов (по возможности, хотя бы пряжка должна соответствовать металлу циферблата).
с портфелем.jpg
  1. Помимо того, что ремень должен совпадать по цвету с обувью, он также должен быть темнее одежды.
  2. Соблюдать стилевое единство! Брючный ремень должен гармонировать со стилем костюма и обуви. К классике следует подбирать строгие пояса без излишеств, к повседневному стилю casual – широкие пояса с самым разнообразным обрамлением и пряжками.
  3. Ремень можно застёгивать на любую дырочку кроме первой и последней (классический ремень на вторую, первая – послеобеденная). Хвост ремня продевать не более чем в два шлица (петли на поясе брюк).


--
Всегда рады Вам в имидж-студии StyleProfi
Комментировать в социальных сетях:
Мы в социальных сетях
Напишите нам
Заполните форму ниже и мы сегодня же свяжемся с вами