Современный деловой гардероб. Корпоративный стиль и дресс-код

Все мы работаем в различных областях. Банковский работник не выйдет на работу в шортах. Если вы вызвали сантехника, вряд ли откроете двери парню в костюме, модных кедах и выглядывающих цветных носках.

Одежда для работы – средство коммуникации, она призвана быстро рассказать партнеру, клиенту, коллеге кто перед ним, какие у вас цели.

Это в полной мере относится и к встрече с рекрутерами. Ничего не меняется, встречают по одежке. Если вам и удастся произвести впечатление 100% – нужного кандидата, только начав говорить, это не значит, что пригласят на следующий уровень собеседования. Понимание как одеться соответственно бизнесу компании, где вы мечтаете работать – необходимый, пусть и виртуальный, пункт резюме.

Внешний вид большинства офисных служащих не соответствует занимаемым работниками позициям. Уютный свитерок с джинсами и неаккуратный пучок на голове или украшенное оборками декольте в компании с золотыми гирляндами на шее и в ушах – один из вариантов.

Второй, также печальный, понимание офисного стиля как «строжайший дресс-код», черно-белая униформа. Возможно, вам такую на работе выдают, но это редчайший случай. Внимательно прочитав корпоративные требования вы, скорее всего, поймете, что они не до такой степени призваны обезличить персонал.

Не проявив фантазию, вы рискуете слиться с толпой, вас просто не заметят

Это и было вашей целью?
Вы не собирались преодолеть несколько ступенек карьерной лестницы?
Не хотите в первого взгляда вызывать желание поручить именно вам «этот супер перспективный проект, сулящий неплохой годовой бонус»?

Если же вышеперечисленное вас интересует, просто ознакомьтесь с несколькими правилами и рекомендациями и сделайте деловой гардероб своим помощником. Кстати, в нашем тренинге "Формула идеального гардероба" есть раздел, где подробно и с примерами разобрана эта важная тема. 
Правило №1
Ничего прозрачного, никаких рюшечек и цветочков, глубокие декольте на дно вашей хорошо держащей форму и вмещающей ноутбук базовой сумки до вечера.

правило1.jpg

Правило №2
Юбки, платья не выше середины колена. Ни в коем случае не «в пол».

правило2.jpg

charuel

Правило №3
Ухоженная голова, укладка. Можно и косы заплести, удобно, стильных вариантов такой прически много.
Правило №4
Легкий макияж: синяки под глазами не должны рассказать на совещании о бессонной ночи, какой бы ни был для нее повод: заканчивали ли вы годовой отчет или отмечали день рождения подруги. Тонкий аромат парфюма обязателен, обоняние одно из чувств, по которым мы отличаем и выбираем нужных нам людей.
Строгие требования
Даже если вы чиновник, дипломат или работник банка, вы сможете выглядеть соответствующе, имея в распоряжении костюмы приглушенных оттенков, платья футляры, лодочки на каблуке с острым носом.

строгие требования.jpg

charuel

Индивидуальность подчеркнут украшения простого дизайна. Стильная оправа добавит образу деловых очков. Кстати, этим приемом пользуются и те, у кого прекрасное зрение.
Базовый деловой стиль
Если вы можете позволить более расслабленный вид, поле для фантазии расширяется. Используйте больше цвета, колорблок, принты, добавьте немного «моды».

базовый деловой стиль.jpg

net-a-porter

Брючный костюм интересного оттенка с «верхом» свободного кроя – правильный выбор и must have делового гардероба.
Современный стиль, без строгих требований
Рекламное агентство или офис продаж элитного жилья. Офисное пространство, где можно позволить себе одеться более креативно, не забывая об общих принципах делового стиля.

без строгих требований.jpg

net-a-porter

Жакет уже по желанию, платье – футляр необычного цвета, интересные аксессуары приветствуются.

И наглядные примеры, как следуя правилам, остаться стильной и не потерять индивидуальность при формировании своего делового гардероба.

деловой стиль1.jpg

деловой стиль2.jpg
 
Создавайте профессиональный гардероб, учитывая наши рекомендации и руководствуясь своими целями.

--
Всегда рады Вам в имидж-студии StyleProfi
Комментировать в социальных сетях:
Мы в социальных сетях
Напишите нам
Заполните форму ниже и мы сегодня же свяжемся с вами