Создание базового гардероба. Как правильно сложить пазл

  • Что значит «базовый»?
  • Базовый гардероб – это конкретный набор вещей, который должен быть у каждой?
  • Какие на самом деле критерии предъявляются к современному базовому гардеробу?
  • Достаточно ли иметь только базовый гардероб?

3.jpg

Какие вещи базовые?
Это те, что призваны отвечать за удобство и красоту каждый день. Скорее всего, таких половина в вашем шкафу, проверьте. Эти вещи имеют простой крой, не выделяются наличием декоративных элементов. Если вещь усложнить драпировками, стразами, перьями, бахромой, она переходит в разряд относящихся к какому-то стилю, соответственно теряет статус базовой.

Основное требование к базовому гардеробу – функциональность: немного вещей – все сочетаются, а выбор комплекта каждый новый день не занимает более 20 минут.

Базовый гардероб – это не конкретный набор вещей.

Часто можно встретить конкретные рекомендации о наличии списка «как бы» базовых вещей: белой блузки, юбки карандаша, лодочек и пальто-халата. Это очень распространённое заблуждение!

Абсолютно разными будут базовые гардеробы мамы в декрете, сотрудницы банка и ландшафтного дизайнера. Набор зависит от возраста, профессии, места жительства и даже увлечений. И все эти вещи, отвечая вашему стилю и образу жизни, должны сочетаться между собой.
Кстати, в статье “Рациональный гардероб — минимум затрат, максимум стиля!” наши стилисты выдают свои секреты формирования гардероба.
Критерии, по которым вы можете отнести вещи к базовым
Это вещи простого кроя, как мы уже сказали. С ним можно добавлять «интересные» вещи для создания образа в определенном стиле, если хочется. Сами по себе базовые вещи прекрасно живут и без «приправы».

1.jpg


Интересно что, читая об этом в различных источниках, создается впечатление, что база - это все серо-черно-синее. Следующий критерий базового гардероба: он должен быть цветным, принтованным, использовать колор блоки. Только так вы будете выглядеть современно и не скучно. К сожалению, многие девушки не умеют и боятся сочетать цвета, не знают «своих» оттенков и так и сливаются с толпой одетой в «нейтральные».

Этому легко научиться, на тренинге «Формула идеального гардероба» детально и профессионально разбираются схемы работы с цветом для максимального понимания красоты конкретной внешности, а пошаговые инструкции учат применять знания о цвете на практике.

Вещи из базового гардероба должны быть «разнофактурные», для максимально возможных комбинаций необходимо присутствие объемных и тонких, фактурных и гладких.

Наличие аксессуаров – обязательное условие комплекта базового гардероба: цветная структурированная сумка, лаконичные цепочки и браслеты, базовые серьги и правильная обувь вам в помощь.

2.jpg

Нужны ли вам другие вещи, кроме вашего универсального базового гардероба
Конечно. Особенные вещи, модные, сложного дизайна в комплекте с базовыми и создадут ваш неповторимый стиль.

4.jpg

Итак, базовый гардероб - это конструктор, из которого можно собрать кубик или чудо-птицу. Все зависит от умения. И в то время как большинство девушек, вдохновляясь луками блогеров и манекенами в витринах, скупает «невозможно глаз оторвать кофточки», проходя мимо базового платья и свитера, кто-то грамотно планирует покупки заранее.

Вторые, скорее всего, выпускницы наших курсов, которые уже знают, как составить современный базовый гардероб для разных сезонов и потренировались создавать гардеробные капсулы под руководством опытных стилистов.

Учитесь, читайте наши статьи, тренируйтесь и создавайте свой уникальный базовый гардероб.

--
Всегда рады Вам в имидж-студии StyleProfi
Комментировать в социальных сетях:
Мы в социальных сетях
Напишите нам
Заполните форму ниже и мы сегодня же свяжемся с вами